Вторник 18 декабря, 14:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

Генетическая экспертиза опознания тел погибших при пожаре в Кемерово может занять несколько недель

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательной центре «Зимняя вишня» в Кемерово возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека
Фото: скриншот с видео ютуб-канала Мишень в дым
Об этом заявил директор Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ Андрей Ковалев.

Опознание погибших при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» с помощью генетической экспертизы может занять две-три недели.

– Я ответил сегодня (27 марта – прим. ред.) президенту РФ - она продлится две-три недели. Она обусловлена технологическим процессом проведения данного рода экспертиз, – пояснил Андрей Ковалев.

Ранее вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился с горожанами и сообщил, что ДНК-экспертиза продлится около трех дней, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательной центре «Зимняя вишня» в Кемерово возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. По делу о возгорании задержаны несколько подозреваемых.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта объявлено общероссийским днем траура.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...).

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...).

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...).

ПО ТЕМЕ

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил предварительную причину пожара

Александр Бастрыкин рассказал, почему люди не смогли выбраться из горящего кемеровского торгового центра

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Семинар Управления Роскомнадзора по ЦФО: Ответы на популя...

18 декабря 14:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER