пт 18 октября 07:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Так поедим!

Так поедим!

"Вечерняя Москва"

Едем с женой к открытию сетевого магазина на МКАДе. Оказывается, дураки в Москве вывелись и все теперь не менее умные, чем мы: парковки, наземная и подземная, уже забиты тотально. С трудом втискиваемся, чудом находим тележку. Внутри – час пик в метро.

– Ничего страшного, – легкомысленно говорит жена. – Нам же мало чего надо, быстро берем – и в кассу. Список дома не забыл?
О, эти списки необходимых покупок! Как много дум и споров, едва не приводящих к распаду счастливых семей, таят в себе неказистые каракули на измятых листочках…

Список со мной. Счастье, сегодня он короток: сыр, молоко, конфеты…

– Давай, наверное, еще и зеленого горошка возьмем, на Новый год пригодится, – говорит жена, увидев как сметаются с полок объемы бобовых, по ударной взрывной мощи сопоставимые с боезапасом авианосца ВМС США.

Взяли. Еще, возможно, нам в праздники могут пригодиться лимоны, кальмары, «незамерзайка» и еще 18 позиций крайне необходимых продуктов и товаров.

– Ты же еще в конце месяца сюда приедешь, – робко заканючил я, за что был немедленно морально укушен и отправлен в эпицентр массовой драки за куриные яйца. Яиц взяли с запасом, четыре десятка: праздники – длинные.

В очереди у кассы все дружно рассматривают содержимое чужих тележек. Логично, вдруг сами забыли что-то купить? Проще всего затариваются работяги из Средней Азии: много риса, хлеба и подсолнечного масла. У большинства московских обывателей – горы разнообразных разносолов. Периодически из кучи-малы «вылетают» замороженные куры или «выплывает» семга. Их ловят на полу и водружают на место.

А вот семья готовится к НГ конкретно. Муж с телегой еды. Тележка жены доверху заполнена рулонами пипифакса. Предусмотрительно…
Следом покупатель с батареей бутылок крымского портвейна прижатой ящиками с пивом. Дружок, первое утро 2014-го года не будет для тебя добрым, ой, не будет!..

…Я уже большой мальчик, и не в первый раз встречаю Новый год. Поэтому знаю заранее все сакраментальные послепраздничные фразы: «салат надо доесть, а то пропадет», «неделя прошла, а холодильник – битком», «даже собака уже не жрет эту колбасу» и т.д., и т.п.

Все продовольственные магазины Москвы в праздники будут работать. Все скупаемое сейчас будет доступно и в следующем году. Но мы гребем, гребем, гребем…

P.S. Сыра к завтраку мы не купили. Забыли. Зато теперь у нас есть зеленые оливки. Мы не едим их, не любим. Но, может быть, пригодятся, праздники ведь – длинные.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония