Синоптики предупреждают москвичей о гололеде и усилении ветра в субботу вечером

Город

Синоптики предупреждают москвичей и гостей столицы об образовании гололедицы и значительном усилении ветра в субботу вечером. Об этом 11 января сообщил специалист центра погоды «Фобос».

По словам эксперта, в данный момент к Москве подходит холодный атмосферный фронт, который уже вторгается на территорию Тверской области. К вечеру дождь в столице перейдет в мокрый снег и снег, а температура воздуха понизится до 0 – минус 2 градусов. Все эти метеорологические явления будут сопровождаться образованием гололедицы, добавил специалист.

Синоптик также добавил, что за прошедшие сутки в Москве выпали порядка 8 миллиметров осадков при месячной норме 52 миллиметра, передает РИА Новости.

В свою очередь, главное управление МЧС РФ по Москве предупреждает, что в период с 16.00 до 22.00 часов на территории столицы ожидается усиление ветра.

Так, по данным ведомства, в Троицком и Новомосковском административных округах местами порывы ветра могут достигать от 12 до 15 м/с и выше.

На территории Москвы возможны порывы ветра до 12 м/с.

Во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередач, широкоформатных, рекламных, слабо укрепленных и ветхих конструкций, отметили в МЧС.

В целях безопасности спасатели рекомендуют москвичам закрыть окна в домах, а автовладельцам, по возможности, поставить машины в гараж или припарковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, стоит обходить рекламные щиты и шаткие строения, добавили в главке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климатолог Наталья Рязанова: «Аномальное потепление может нанести серьезный вред флоре и фауне»

Отечественный климатолог рассказала «ВМ» об аномальном потеплении, скачках температуры и об извержении вулкана.

Доцент кафедры природопользования и экологической безопасности Государственного университета управления Наталья Рязанова побеседовала с корреспондентом «ВМ» о превратностях аномальной погоды (читайте далее...).

Прогноз синоптиков не сбылся: в Москве продолжается весна в разгар зимы!

В Московском регионе, вопреки прогнозу синоптиков о резком похолодании, в субботу, 11 января, температура воздуха снова колеблется в районе нулевой отметки.

Однако Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос» рассказал «ВМ», что аномальному теплу в столице придет конец (читайте далее...).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Небывалые холода, пришедшие в США, добрались и до Канады. На днях замерз даже Ниагарский водопад.

Таких морозов Америка не видела около 20 лет. Впервые за сотню лет замерз Ниагарский водопад: часть бурных вод застыла и превратилась в огромные сосульки, высота которых превышает 50 метров. Метеорологи прогнозируют, что вскоре холодный фронт покинет США, и ожидаемое потепление растопит замерзшие воды.

А в Великобритании продолжаются сильные наводнения. Так, вышедшая из берегов река Темза затопила населенные пункты в графствах Оксфордшир, Бакингемшир и на западе Лондона.

В графствах Сомерсет, Девон и Корнуолл также наблюдаются наводнения в ряде городков.

Google newsGoogle newsGoogle news