В Киеве после атаки снайпера силовики решили применить оружие
С целью сохранения жизни и здоровья правоохранителей было принято решение переместить личный состав на более безопасные позиции и применить оружие для самозащиты. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

В Киеве после атаки снайпера силовики решили применить оружие

Происшествия
С целью сохранения жизни и здоровья правоохранителей было принято решение переместить личный состав на более безопасные позиции и применить оружие для самозащиты.

В четверг, 20 февраля, в центре Киева после атаки снайпера, который ранил 20 силовиков, правоохранители решили передислоцироваться и применить оружие для самозащиты.

– С целью сохранения жизни и здоровья правоохранителей было принято решение переместить личный состав на более безопасные позиции и, в соответствии с действующим законодательством, применить оружие для самозащиты, – рассказал представитель пресс-службы внутренних войск МВД РФ.

Стоит отметить, что глава МВД Украины Виталий Захарченко после массовых беспорядков сообщил, что подписал приказы выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение.

«В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мною подписаны соответствующие приказы — правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применено в соответствии с Законом Украины «О милиции», — изложено в заявлении Захарченко, опубликованном на сайте МВД Украины.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский «биатлон»Украинский «биатлон»

После каждой стрельбы ситуация кардинально меняется. Специальные корреспонденты "Вечерней Москвы" Александр Хохлов и Александр Казаков передают из Киева.

- Слава Украине! – кричали в мегафон со сцены.

- Героям слава! – бендеровским ответом откликался Майдан.

Ночь после перемирия, заключенного президентом Украины и лидерами оппозиции, прошла по-пионерски: при свете костров и с бодрыми речевками.

Утром Майдан брился, мылся и завтракал.

Команду остановиться постараются не услышать

В 50-60 метрах от оппозиционеров, через половину захваченной сутки назад площади Независимости в густом дыму от горящих покрышек курили офицеры «Беркута».

- Чего не зачистили площадь полностью? – сплюнул под ноги черной, шахтерской слюной офицер милиции Сергей. – Командуют нами идиоты или предатели. Остановили «на самом интересном месте».

Знакомство с «беркутовцем» началось с попытки расстрела. Заподозрив в нас «агентов» майданщиков, передающих информацию по мобильному телефону, он начал клацать затвором штурмовой винтовки. Но слово за слово, разговорились.

По словам Сергея, процентов 70 на Майдане – любопытные и сумасшедшие. 30 процентов – активисты-боевики.

- Они от нас первыми драпали, - говорит Сергей. – Потому, что сила солому ломит, а сила – это мы. Для полной зачистки майдана нам нужно два часа. Да, будет кровь, но… (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news