Анджелину Джоли видели в лагере сирийских беженцев в Ливане
Американская кинозвезда Анджелина Джоли вернула себе титул самой высокооплачиваемой голливудской актрисы по версии журнала Forbes, заработав за год 33 миллиона долларов, говорится в сообщении, размещенном на сайте журнала Forbes   / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Анджелину Джоли видели в лагере сирийских беженцев в Ливане

Общество
Голливудская актриса Анджелина Джоли в качестве посла доброй воли управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН посетила сирийских беженцев в Ливане, сообщили в ночь на понедельник местные СМИ.

В субботу актриса прибыла в ливанский город Захле, в котором проживают около 300 тысяч беженцев из Сирии. Как заявил ранее представитель управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН, в воскресенье она должна была встретиться с семьями сирийских беженцев.

По данным местных СМИ, в ходе визита персонал службы безопасности охранял актрису от контактов с журналистами, однако некоторые представители местной прессы утвреждают, что видели актрису, и ее лицо было закрыто шарфом.

В июне прошлого года Джоли посетила самый большой лагерь для сирийских беженцев в Иордании. Тогда она призвала мировых лидеров объединиться и предпринять дипломатические усилия, чтобы прекратить войну в Сирии, назвав ее самым серьезным гуманитарным кризисом в мире.

Джоли является послом доброй воли управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. В рамках этой миссии Джоли посетила десятки стран, где происходили гуманитарные катастрофы. Актриса учредила несколько благотворительных фондов и участвует в крупных политических встречах в США и Европе.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого стали более 130 тысяч человек. передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news