Среда 23 января, 19:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Вера Глаголева посмертно удостоена почетного приза фестиваля «Кинотавр»

Веру Глаголеву удостоили приза за науку стремиться к мечте
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Кинонаграду вручили дочери актрисы и режиссера Глаголевой - Анне Нахапетовой.

На открывшемся второго июня в Сочи кинофестивале «Кинотавр» вручили почетный приз «Актрисе и режиссеру, научившему нас стремлению к мечте», которого посмертно удостоена народная артистка России Вера Глаголева.

Президент киносмотра Александр Роднянский, вручая награду дочери актрисы Анне Нахапетовой, с сожалением заметил, что награда не мемориальная, ее не успели вручить Глаголевой при жизни.

- Приз называется «Актрисе и режиссеру, научившему нас стремлению к мечте». Вера была гордой и красивой личностью. Вера всегда мечтала сделать «Месяц в деревне», в результате она ее осуществила. Эта награда - не мемориальная и не ритуальная награда, к сожалению, мы не успели сделать это при жизни Веры, - цитирует Роднянского ТАСС.

Забирая награду со сцены сочинского Зимнего театра, Анна Нахапетова сказала: «Спасибо за невероятную любовь к моей маме».

После церемонии вручения гости кинофестиваля смогли увидеть специальный показ картины Веры Глаголевой о российской глубинке «Не чужие», которая стала последней работой режиссера.

- Мы здесь не одни, Вера с нами. Я этом абсолютно уверена. Мы иногда, заканчивая сами фильм, говорили: "Вера, помоги". У нас была задача сохранить авторство Веры, сегодня самый первый показ фильма, - сказала перед кинопоказом продюсер фильма «Не чужие» Наталья Иванова.

ПО ТЕМЕ

Ирина Скобцева была удостоена почетного приза фестиваля «Кинотавр»

Кинофестиваль «Кинотавр» начался в Сочи

Владимир Путин направил приветствие участникам и организаторам кинофестиваля «Кинотавр»

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER