Воскресенье 25 августа , 17:08
Ясно + 20 °
Город

Незаконный подъемник мешает жителям подъезда

По словам сотрудников управы района Якиманка, вопрос с демонтажем решится в ближайшие три недели
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
В редакцию обратилась жительница дома № 3/9 по улице Большая Полянка Инна Пичугина с жалобой, что у них в здании во втором подъезде несколько лет назад был незаконно установлен подъемник для инвалидов.

По приглашению жителей дома корреспондент «ВМ» приехал к жильцам, чтобы разобраться в ситуации на месте. Журналиста встретили сразу восемь человек, которые наперебой стали рассказывать историю появления этого подъемника.

В доме жила семья Исмаиловых, у которых был сын-инвалид. Для него отец и установил в подъезде подъемник.

— Но, во-первых, установка устройства нигде и ни с кем не была согласована, — возмущается Инна Пичугина. — Во-вторых, сын проживал от родителей отдельно, поэтому подъемником ни разу не пользовались. При этом он не подключен к электричеству.

Жильцы говорят, что сын Исмаиловых скончался, а потом и его родители выехали из квартиры. Еще один инвалид первой группы, который проживал в этом же подъезде, умер в январе этого года. Но он также не пользовался подъемником.

— И зачем, спрашивается, устанавливали? — возмущаются жильцы. — Не посоветовавшись с другими собственниками. А мы ежедневно вынуждены эту махину обходить. Она просто мешает. Посмотрите, сколько места занимает. Нам просто неудобно проходить от двери к лестнице. Каждый раз цепляем эту «аппаратуру», особенно когда возвращаешься с покупками из магазина.

Жильцы дома говорят, что не раз обращались в районную управу со своей проблемой, но ответа пока так и не дождались.

Корреспондент «ВМ» связался с районной управой. Секретарь главы района Якиманка перенаправил его в жилищно-коммунальный отдел. Мы объяснили сотрудникам отдела ситуацию.

— Действительно, у нас имеется на исполнении коллективное письмо от жителей дома № 3/9 по улице Большая Полянка, — отвечает сотрудник районной управы Яна Нагорняк. — Уже принято решение о демонтаже устройства из второго подъезда. В настоящее время сотрудники ГБУ «Жилищник района Якиманка» ищут подрядную организацию, которая демонтирует устройство и будет хранить его. Данная мера предусмотрена на случай того, если мужчина, установивший подъемник, пожелает его забрать.

По словам сотрудников управы района Якиманка, вопрос с демонтажем решится в ближайшие три недели. Мы будем следить за ситуацией.

ЖАЛОБНАЯ КНИГА

В редакцию ежедневно поступает множество жалоб от горожан на коммунальные или бытовые проблемы.

Татьяна Звездкина, житель района Восточное Измайлово Восточного административного округа:

— В доме № 24, корпус № 2, по 15-й Парковой улице с марта не работает лифт, из-за чего жителям верхних этажей тяжело подниматься. Просьба отремонтировать.

Евгений купцов, житель района Лосиноостровский Северо-Восточного округа:

— У дома № 3 по улице Магаданской на дороге просел бортовой камень и не выполняет своих функций.

Александр Виноградов, житель района Черемушки Юго-Западного административного округа:

— У дома № 26 по улице Перекопской все время ломаются качели. Сейчас находятся в аварийном состоянии и могут травмировать детей.

Евгений Николаев, житель района Текстильщики Юго-Восточного административного округа:

— От третьего подъезда дома № 33 по улице Юных Ленинцев кто-то утащил урну. Жители просят вернуть урну на место.

Иван Кудрин, житель района Филевский парк Западного административного округа:

— У дома № 8, корпус № 1, по Филевскому бульвару плохо убирается территория. Просим принять меры к сотрудникам ГБУ «Жилищник».

Николай Хохлов, житель района Перово Восточного административного округа:

— В подъезде № 11 дома № 13 по улице Новогиреевской протекает крыша. Просим управляющую компанию срочно сделать ремонт.

Кира Иванова, житель района Гольяново Восточного административного округа:

— В первом пассажирском лифте дома № 97 по Щелковскому шоссе появилась вандальная надпись на двери. Просьба равномерно ее закрасить.

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ (499) 557-04-24 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER