Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве задержан председатель Общества защиты прав потребителей

Происшествия
В Москве задержан председатель Общества защиты прав потребителей
Михаил Аншаков оштрафован на 100 тысяч рублей за клевету на Фонд ХХС / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Михаил Аншаков был снят с поезда в принудительном порядке.

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков задержан в столице. Вечером в четверг, 1 октября, его принудительно сняли с поезда и доставили в ОВД «Хамовники».

Причины и основания, по которым произошло задержание, на данный момент неизвестны. Об этом сообщается на официальном сайте межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей».

На своей странице в Facebook Аншаков сообщил о том, что его задержание может быть связано с непогашенной судимостью по делу о клевете в адрес фонда Храма Христа Спасителя.

Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не пред.дявлено, но у меня непогашенная с...

Posted by Михаил Аншаков on 1 октября 2015 г.

Напомним, в мае 2013 года Михаил Аншаков был оштрафован на сто тысяч рублей по делу о клевете в адрес директора фонда Василия Подбевалина. В одном из интервью он назвал фонд «бизнес-центром с химчисткой, автомойкой и магазинами». Кроме того, он заявил о якобы причастности Подбевалина к аферам с пожертвованиями верующих на стройку храма.

Подкасты