Четверг 21 февраля, 09:02
Сильный Снегопад -1°
Город

Российский фрегат перехватил американскую субмарину

Фрегат «Адмирал Эссен»
Фото: Cкриншот с видео телеканала "Звезда"
Фрегат «Адмирал Эссен»
Фото: Cкриншот с видео телеканала "Звезда"
Фрегат «Адмирал Эссен» из состава Черноморского флота обнаружил и сопровождал американскую атомную .

Контакт двух кораблей произошел в Средиземном море, где находился в походе фрегат «Адмирал Эссен».

«Джорджия» входит в состав ударной группы вместе с авианосцем «Гарри Трумен», четырьмя эсминцами типа «Арли Берк» и многоцелевой атомной подводной лодкой «Джон».

Это один из самых современных кораблей российского военно-морского флота.

Его основное вооружение – 8 противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр-НКЭ». И 8 противолодочных ракет семейства «Калибр-НК».

Корабль оснащен современным гидроакустическим комплексом, который позволяет ему обнаруживать и сопровождать подводные лодки.

Стратегическая атомная подводная лодка тип "Огайо" (США) Фото: Cкриншот с YouTube-канала MIL3010

Обычно при обнаружении иностранного подводного корабля, специальная аппаратура записывает его характерные шумы и снимает показания электромагнитного излучения. Эти данные, как отпечатки пальцев, у каждого корабля индивидуальные, поэтому так важно их собрать и обработать.

Американские атомные подводные лодки типа «Огайо» составляют основу морских стратегических сил США. На сегодняшний день в строю находятся 18 лодок такого типа, которые постоянно несут боевое дежурство в океане. Корабли этой серии получали названия в честь штатов. Лодка «Джорджия» была одной из четырех субмарин, которые переоборудовали в носители крылатых ракет в соответствии с концепцией нанесения высокоточных ударов по прибрежным целям и объектам в глубине стран, расположенных близко к морям.

Каждая из четырех переоборудованных лодок несет 154 крылатые ракеты «Томогавк». Кроме этого на «Джорджию» можно установить оборудование для действий морских диверсантов – шлюзовые камеры для выхода и крепления на верхней палубе для подводных автономных транспортеров.

На смену лодкам типа «Огайо» примерно через 12 лет должны прийти субмарины типа «Колумбия». Их тактико-технические характеристики пока не ясны, но они должны по основным параметрам превосходить предшественников.

На смену лодкам типа «Огайо» должны прийти субмарины типа «Колумбия» Фото: Cкриншот с YouTube-канала MIL3010

На вооружении российского флота уже есть более совершенные, чем «Огайо» типы кораблей. Прежде всего это серия «Бореев», три из которых – «Александр Невский», «Юрий Долгорукий» и «Владимир Мономах» уже в строю.

- Лодки типа «Борей» на сегодняшний день - это мощнейшие субмарины. Обнаружить подо льдом сами по себе ракеты нельзя, как правило, военная техника находит такие лодки по звуку. Однако подлодка «Юрий Долгорукий» обладает великолепной шумоизоляцией, и ее распознание будет зависеть от глубины нахождения лодки в открытом океане, а также от структуры дна водоема, - отметил военный эксперт Александр Андреев.

Фрегат «Адмирал Эссен»
Фото: Cкриншот с видео телеканала "Звезда"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER