Варвара Караулова не признала свою вину в попытке участия в ИГ*
Арестованная студентка МГУ Варвара Караулова, подозреваемая в терроризме, в Лефортовском суде. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»/ Пресс-служба Лефортовского суда

Варвара Караулова не признала свою вину в попытке участия в ИГ*

Происшествия
Ранее девушка пыталась незаконно пересечь границу Турции с Сирией, чтобы присоединиться к запрещенной группировке.

Студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) не признала свою вину в том, что пыталась участвовать в запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

— Я не понимаю, каким образом ко мне относится данное обвинение. Я не являюсь террористкой, не стремилась к этому. Слова о том, что я куда-то вступала, не фигурируют в моей переписке,  — заявила подсудимая.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Студентка МГУ Варвара Караулова обвиняется в участие в террористической группировке. Она была задержана 4 июня 2015 года в турецком городе Килис, при попытке незаконно пересечь границу с Сирией и примкнуть к запрещенному в России «Исламскому государству»*. 

28 октября 2015 года Лефортовский суд санкционировал арест студентки, а 10 ноября ей предъявили официальное обвинение. В сентябре прокуратура утвердила обвинительный приговор в отношении  Карауловой. Процесс по делу студентки Военный суд начал 5 октября.

*Террористическая группировка, запрещенная в России решением Верховного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студентка МГУ Варвара Караулова пыталась войти в подразделение ИГ* для террористов-смертников
Студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова), которую обвиняют в попытки участия в запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»*,  собиралась вступить в подразделение «БАДР». Подразделение выполняло диверсионную деятельность в Сирии и Европе. Участники структуры взрывали себя на территории различных государств. (далее..)

Google newsGoogle newsGoogle news