Дмитрий Медведев запустил проект по маркировке лекарственных препаратов
Дмитрий Медведев уточнил, что вещи для воспитанников детских домов должны закупаться с учетом пожеланий детей. / Фото: официальный сайт Правительства России

Дмитрий Медведев запустил проект по маркировке лекарственных препаратов

Коридоры Власти
В период апробации проекта, участие в системе электронной маркировки будет добровольным.

Документ, запускающий проект по организации маркировки упаковки лекарственных препаратов специальными кодами, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В период апробации проекта, участие в системе электронной маркировки будет добровольным.

- Подписан документ, который дает старт механизму маркировки упаковки лекарств специальными кодами. Это часть той работы по противодействию фальсифицированной, контрафактной продукции, которую мы ведем, - сообщил Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами.

Он также добавил, что 30 января было инициировано создание специальной автоматизированной системы, позволяющей отслеживать все этапы движения лекарственной продукции от производителя до аптеки или больницы, отмечает РИА Новости.

- В результате любой человек с помощью специального прибора-сканера в аптеке или же своего смартфона, если там установлена программа, сможет проверить происхождение упаковки, убедиться, что это именно легальная продукция, а не какая-то поддельная продукция, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его словам, сначала данная практика будет протестирована по отдельным позициям. Только после получения итого эксперимента будет принято решение об обязательности маркировки для всех участников рынка медицинских препаратов. В свою очередь, вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил, что участие в данной системе будет добровольным во время экспериментального периода, который будет длиться один год.

- На первом этапе система пройдет период апробации, именно поэтому ее называют экспериментом. Участие в системе будет добровольным в течение одного года, - пояснил Аркадий Дворкович.

Он также добавил, что ключевые производители лекарств заявили о своей готовности участвовать в эксперименте.

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении соцвыплат молодым семьям на жилье

Распоряжение о распределении субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья в 2017 году подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news