Начался столичный рейд по выявлению нелегальных мигрантов

Происшествия
1 февраля в столице начался рейд "Открытая улица", нацеленный на выявление работающих в Москве нелегальных трудовых мигрантов.

Одной из первых точек, которую проверили оперативники ФМС и сотрудники 2-го отдельного полка полиции, стала автомойка, расположенная по адресу: Бумажный проезд, дом 19, строение 5. Журналисты "ВМ" побывали на месте событий. 

Полицейские прибыли на двух автобусах ПАЗ и, оперативно выгрузившись, приступили к проверке документов у работников автомойки и прилегающего к нему кафе. Буквально на глазах у стражей порядка два автомойщика, ловко перепрыгнув через забор с противоположной от мойки стороны, задали стрекача. Добычей правоохранителей стала хлебопекарша из Средней Азии, которая подвизалась выпечкой лепешек в кафе.

Начался столичный рейд по выявлению нелегальных мигрантов1 февраля в столице начался рейд «Открытая улица», нацеленный на выявление работающих в Москве нелегальных трудовых мигрантов. / Фото: Андрей КОЦ

- Это начало работы по выявлению нелегальных трудовых мигрантов в столице, - рассказал "ВМ" майор полиции Дмитрий Волков. - Рейдов предстоит еще множество. Сейчас мы отработали этот адрес совместно с работниками ФМС, и поедем проверять другие точки.

Как сообщили полицейские, в выявлении нелегалов активную помощь им оказывают неравнодушные горожане, которые сообщают о подозрительных местах в полицию.

Правоохранители действуют корректно, в этом журналисты убедились собственными глазами: задержанную даму препроводили в автобус очень вежливо, скрашивая ее задержание добродушными шутками. Дама, несмотря на неприятную ситуацию, даже улыбалась.

Google newsGoogle newsGoogle news