Московские власти ищут инвестора для реставрации усадьбы в Потаповском переулке
Аукцион пройдет 29 марта. / Фото: официальный сайт департамента города Москвы по конкурентной политике

Московские власти ищут инвестора для реставрации усадьбы в Потаповском переулке

Город
Заявки на участие принимаются до 23 марта 2017 года.

О том, что власти Москвы ищут инвестора для реставрации усадьбы в Потаповском переулке, в четверг сообщила пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Реставрационные работы планируют провести по адресу: Потаповский переулок, дом №6, строение 1. Усадьба находится на первой линии домов, недалеко от станции метро «Чистые пруды».  На сегодняшний день стоимость пятиэтажного здания площадью свыше 4,4 тысячи квадратных метров составляет 485 миллионов рублей.

- Усадьба будет выставлена на торги повторно. Стартовая цена договора купли-продажи снижена почти на 120 миллиона рублей, - сообщают в ведомстве.

Кроме того, отмечается, что объект имеет свободное назначение.

- Перед началом эксплуатации здания новый собственник должен привести его в порядок, обязуясь в будущем поддерживать его надлежащее состояние, - поясняется в пресс-релизе.

Таким образом реставрационный комплекс инвестор, который возьмется за работу, должен провести в течение пяти лет.

- Сохранению подлежат пространственно-планировочная структура здания, архитектурно-художественное оформление фасадов - рустованные пилястры, арки, оконные наличники, карнизы, балконы; а также колористические решения фасадов, белокаменные лестницы, - уточняется в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные власти объявили торги на закупку медицинских изделий для ухода за стомой

Организатором торгов выступает департамент города Москвы по конкурентной политике. Власти Москвы  проведут торги на закупку медицинских изделий для ухода за стомой (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news