Петр Порошенко знает, какие глубокие и искренние чувства испытывает Владимир Путин к Украине
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что некоторые политики просят Киев «вести себя с жителями оккупированных районов, как будто они уже не украинские граждане». / Фото: Скриншот с видео

Петр Порошенко знает, какие глубокие и искренние чувства испытывает Владимир Путин к Украине

Коридоры Власти
Об этом президент Украины заявил на Мюнхенской конференции, призвав свой народ не повторять ошибок прошлого.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности, не мог обойти вниманием тему взаимоотношений с Россией. На этот раз он заявил, что знает, какие чувства испытывает Владимир Путин по отношению к Украине.

По убеждению Порошенко, «Путин глубоко и искренне ненавидит Украину. Он отрицает идентичность украинского народа, публично провозглашая украинскую идентичность частью российской доминирующей идентичности. Он не видит для Украины места на политической карте Европы, и было бы ошибочно полагать, что аппетиты Москвы ограничены одной Украиной».

Свои высказывания президент продублировал в микроблоге на украинском и английском языках.

Как поясняет лидер Украины, вина его страны, за которую Россия ее наказывает, - желание жить независимо.

Украинский президент уверен, что его страну хотят разукрасить «в русские цвета», и призвал не повторять драматичных ошибок прошлого и показать агрессору место, которое он заслуживает.

Ранее президент России Владимир Путин в вышеназванном контексте выражал надежду на нормализацию отношений с Украиной, отмечая, что русские и украинцы — один народ, который сначала разделили, а потом стравили.

 

ПО ТЕМЕ

Запрет на экспорт: Петр Порошенко издал указ о мерах энергетической безопасности Украины

В ответ на недавние сообщения об энергетическом кризисе в стране президент Украины утвердил решение СНБО о мерах в защиту энергобезопасности. В среду Кабмин Украины во главе с Владимиром (далее...)

Петр Порошенко заявил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций

Он также пояснил, что слишком быстрое снятие санкций сделает прочней «российскую агрессию», которая направлена против Украины.

О том, что он больше всех желает отмены антироссийских санкций, заявил (далее...)

Петр Порошенко уволил поспорившего с ним госслужащего

Президентом Украины Петром Порошенко были уволены главы пяти районных государственных администраций, в числе которых тот, с кем у него произошел (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news