Морозная погода придет в Москву и Подмосковье
В столице ожидаются сильные порывы ветра. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Морозная погода придет в Москву и Подмосковье

Город
Температура понизится до минус 14 градусов по области и до минус 9 в столице.

Из-за гололедицы и резких порывов ветра, которые периодически будут достигать 17 метров в секунду, в Москве и области сохранится «желтый» уровень опасности. Также ожидаются заморозки.

По данным Росгидромета, в среду временами в столичном регионе ожидается облачность с прояснениями и небольшой мороз.

- Днем будет небольшой снег, температура воздуха в Москве будет варьироваться от 0 до минус 2 градусов, ночью столбик термометра упадет до минус 7 градусов. По области ожидается от 0 до минус 5 градусов холода, с понижением до минус 9. Ветер северный 5 – 10 метров в секунду, - сообщили в метеослужбе.

Также синоптики отметили, что в регионе сохранится «желтый» уровень опасности. Причина  - сильная гололедица и порывы ветра.

В четверг, 23 февраля, погода существенно не изменится. Ночью также будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Температура составит минус 9 – минус 11 градусов. В свою очередь, в Подмосковье будет около минус 9 – минус 14 градусов холода. Северный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду.

Днем - облачно, мокрый снег, столбик термометра в Москве покажет плюс 1 - плюс 3, по области - минус 2 - плюс 3 градуса, ветер юго-восточный и южный, 5-10 метров в секунду, местами порывами до 12-17 метров в секунду. На дорогах сильная гололедица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Желтый» уровень опасности объявили в столице из-за плохой погоды

В столице на 21 и 22 февраля объявили "желтый" уровень опасности. Это означает, что погода может быть потенциально опасна. По прогнозам синоптиков, 21 февраля скорость ветра составит 5-10 метров в секунду, а местами его порывы будут достигать скорости 12-17 метров в секунду (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news