Среда 12 декабря, 06:12
Туман 0°
Город

Депутат оценил закон об ответственности за увольнение «предпенсионеров»

Депутаты отметили, что угроза уголовного наказания будет своеобразным стоп-сигналом для работодателей 
Фото: официальный сайт Госдумы РФ
Ранее Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовных сроках за необоснованное увольнение граждан в предпенсионном возрасте или отказ брать их на работу.

В документе обозначено новое понятие  - "граждане предпенсионного возраста" — ими являются мужчины и женщины, которым осталось 5 лет до выхода на пенсию, сообщает "Парламентская газета". 

Размер штрафа для работодателей может составить до 200 тысяч рублей. 

По мнению депутатов, законопроект необходим, чтобы обеспечить дополнительную защиту для тех, кто может пострадать от действий работодателя.

Вице-президентом Конфедерации труда Олег Шеин отметил, что если воспринимать решение, как наказание за дискриминацию по возрасту, то оно правильное. С другой стороны, по мнению депутата, новый закон не сможет  в достаточной мере смягчить последствия повышения пенсионного возраста.

 - В целом речь идет о выдавливании на рынок труда дополнительно 11 миллионов человек. И даже если, что невероятно, полностью запретить увольнение работников предпенсионного возраста, это просто будет означать, что вся безработица опустится на более молодые возрасты, - сообщил он в комментарии ФАН. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER