Город

Антивозрастной макияж: необходимые для женщин хитрости

Умелое нанесение косметики может убавить возраст, а небрежное, наоборот, прибавить несколько лет
Фото: pixabay.com
Быть молодой и привлекательной желает каждая женщина, но годы, увы, берут свое. У глаз, рта, на лбу появляются морщинки, кожа теряет упругость и эластичность, становится более блеклой. Как же спрятать возрастные недостатки и подчеркнуть достоинства? Призвать на помощь косметику.

Умелое нанесение косметики может убавить возраст, а небрежное, наоборот, прибавить несколько лет. Хитростями антивозрастного макияжа с «ВМ» делится стилист Лера Гребень.

Главное в любом макияже, чтобы кожа была сияющей, свежей, чистой. Поэтому перед нанесением декоративной косметики нужно подготовить лицо.

Конечно, нужно знать свой тип кожи – сухой, комбинированный, жирный, нормальный. Исходя из этого подобрать пенку для умывания. Она нужна, чтобы очистить кожу, затем используем тоник, который не только очистит, но и насытит ее влагой. Можно даже побрызгать на лицо мицелярной водичкой и дать ей обсохнуть.

Теперь можно начинать процедуру макияжа. Для женщин постарше вместо базы под основу можно использовать сыворотку, а лишь потом наносить тональный крем. Я, например, разбавляю тональный крем дневным, и у меня получается мягкая, легкая и приятная консистенция, которая прекрасно ложится на поверхность кожи. Экономно и удобно.

Сегодня в моде индивидуальность, поэтому каждая женщина, независимо от возраста, может выбирать себе любые оттенки теней для век, туши, помады. Но нужно знать некоторые хитрости. Если веки нависающие и тяжелые, нужно не растушевывать тени по всему веку, а использовать их точечно. Обладательницам мешков под глазами лучше избегать розового, зеленого, лилового цветов.

А вот стрелочки на глазах отлично будут смотреться, нанести их нужно аккуратно, прокрашивая пространство между ресничками. Для этой цели отлично подойдет серый цвет и все его оттенки, в зависимости от цвета волос. Блондинкам – насыщенно-серый, шатенкам можно использовать коричневый, а брюнеткам - черный.

Не стоит забывать о румянах, ведь именно они сделают лицо более молодым и свежим. Выбирать можно все гармоничные цвета, я предпочитаю персиковый разных оттенков. В тон к нему должна быть и помада.

Главное, не перебарщивать с косметикой, иначе эффект будет совершенно обратным!

Избегаем в макияже:

1. Черную объемную тушь.

2. Матовые темные тени.

3. Тонкие брови.

4. Широкий татуаж.

5. Броские румяна.

6. Нижние стрелки.

7. Жирные помады.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER