Вторник 23 октября, 20:10
Легкий Дождь + 5°

Зима не застанет службы врасплох. Столица готова к зимнему сезону

Для борьбы с последствиями снегопада специалисты подготовили 56 снегоплавильных пунктов, а также 24 единицы мобильных снеготаялок
Фото: Марина Чашина, "Вечерняя Москва"

Во всех зданиях включено отопление. 8 октября «ВМ» узнала, какие работы провели городские службы в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018–2019 годов.

В Москве подготовили 13 теплоэлектроцентралей и 188 котельных. Также были обновлены запасы резервного топлива.

Теплом с 25 сентября по 1 октября были обеспечены 72,5 тысячи зданий, в том числе 33,4 тысячи домов жилого фонда, 9,3 тысячи социальных объектов и 30,3 тысячи других сооружений.

Для борьбы с последствиями снегопада специалисты подготовили 56 снегоплавильных пунктов, а также 24 единицы мобильных снеготаялок. Кроме того, устранять последствия непогоды будут 17,6 тысячи единиц дорожно-уборочной техники.

— Сформировано 6,5 тысячи бригад для уборки улично-дорожной сети. В работе на дворовых территориях будет задействовано 29 тысяч дворников и 30 тысяч средств малой механизации. Для очистки кровель от снега и наледи укомплектовано 4,2 тысячи бригад, — сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства.

Сотрудники коммунальных служб для борьбы с наледью будут применять противогололедные материалы. Их в этом году подготовили около 545 тысяч тонн.

— Для ликвидации повреждений на тепловых, электрических, газовых и других инженерных сетях могут быть задействованы 1273 бригады, — добавили в пресс-службе.

На территории Троицкого и Новомосковского округов столицы работают 126 котельных. Теплом обеспечено 1774 многоквартирных дома, 328 зданий социальной сферы и потребительского рынка, 31 административное и нежилое строение, 17 объектов промышленности, строительства и транспорта.

Для борьбы с последствиями снегопада привлечено 149 единиц уборочной и коммунальной техники, 56 бригад по очистке кровель.

Началась подготовка 3890 объектов инфраструктуры к зимнему отдыху москвичей. Например, в столице подготовят 409 лыжных трасс, в том числе с искусственным снежным покрытием.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Лапшин, директор парка культуры и отдыха «Сокольники»:
— Сейчас мы завершаем планирование всех мероприятий, в том числе новогодних, которые пройдут в парке «Сокольники». Кроме того, еще около трех недель вся инфраструктура будет продолжать работать в летнем режиме, в том числе велопрокаты. По мере ухудшения погодных условий мы будем переходить на зимний режим. Ориентировочно все работы мы планируем завершить к 1 ноября. В том числе подготовим все маршруты для лыжников. Также 1 ноября в тестовом режиме планируем запустить каток, а к середине месяца откроем официально.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER