Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

«Зимние экспрессы» отвезут москвичей на экскурсии по Подмосковью

«Зимние экспрессы» — это специальные новогодние электрички, в которых путешественников будут сопровождать профессиональные гиды
Фото:
«Зимние экспрессы» — это специальные новогодние электрички, в которых путешественников будут сопровождать профессиональные гиды

Этой зимой москвичам предлагают совершить путешествие по Подмосковью и исследовать близлежащие города. Организовать комфортную поездку смогут не только владельцы автомоблией: с 15 декабря от Курского, Казанского, Савеловского, Ярославского вокзалов столицы начнут курсировать экспрессы для туристов. 

«Зимние экспрессы» — это специальные новогодние электрички, в которых путешественников будут сопровождать профессиональные гиды. Их запуск организовала Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК). Восемь составов увезут горожан и гостей столицы в Истру, Дмитров, Сергиев Посад, Коломну и Волоколамск.

Участники узнают историю городов и увидят их главные достопримечательности Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

— Участники узнают историю этих древних городов, увидят их главные достопримечательности, а также побывают на разных предприятиях по изготовлению сладостей и сувениров. Пользуясь «зимними экспрессами», туристы смогут спланировать время путешествия и избежать возможных дорожных затруднений, — отмечает пресс-служба ЦППК.

Участники тура «“Зимний экспресс” в Игрушечное царство. Сергиев Посад» увидят Троице-Сергиеву лавру, входящую в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а также Музей игрушки. На мастер-классе туристов обучат секретам росписи игрушек.

Отправившиеся в Коломну увидят Подмосковный Арбат, а также Музей-фабрику пастилы Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В Дмитрове экскурсанты посетят местный кремль. Отправившиеся в Коломну увидят Подмосковный Арбат, а также Музей-фабрику пастилы, Музей мыла и Музей меда. Москвичи сделают душистое мыло или испекут крендель.

Экспрессы будут совершать поездки, рассчитанные на один или два дня, вплоть до 28 февраля. Ознакомиться с подробной программой и зарегистрироваться на экскурсию можно на сайте ЦППК с 15 декабря.

ЦППК регулярно устраивает туры на электричках по городам Подмосковья, чаще всего в Дмитров и Рязань. 

Компания разработала аудиогиды по маршрутам движения пригородных поездов, их можно загрузить в телефон Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Также компания разработала аудиогиды по маршрутам движения пригородных поездов. Их можно загрузить в телефон бесплатно с помощью QR-кода, размещенного на стикерах в поездах, а также на сайте ЦППК.

В данный момент доступны 46 аудиогидов на русском и 13 на английском языках, как сообщает официальный портал мэра Москвы.

Ранее сообщалось о том, что на столичных катках к Новому году установили интересные арт-объекты. Одним из них является лохматая «Собака-обнимака». Любой желающий может погреться об нее просто обняв.

«Зимние экспрессы» — это специальные новогодние электрички, в которых путешественников будут сопровождать профессиональные гиды
Фото:

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER