Суббота 19 января, 18:01
Мокрый Снег -4°
Город

Синоптик пообещал москвичам снежную неделю и морозы до минус 16 градусов

Предновогодние улицы. Никольская
Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"
Предновогодние улицы. Никольская
Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

В воскресенье, 23 декабря, Московский регион будет находиться вблизи атмосферных фронтов, при облачной погоде временами ожидается снег. Такие данные приводятся на сайте «Метеовести».

Максимальная температура воздуха в столице минус 7 — минус пять, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду. Наконец, атмосферное давление в середине дня составит 745 миллиметров ртутного столба. Сохранятся ли такие погодные показатели в столице на грядущей неделе, «ВМ» рассказал заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра Анатолий Цыганков.

— Сегодня, 23 декабря, к столице подходит с запада циклон, поэтому давление плавно падает. За два дня оно уже опустилось с 760 до 746 миллиметров ртутного столба. Завтра, 24 декабря, давление будет достигать 740 миллиметров, — сказал синоптик.

На грядущей неделе атмосферное давление начнет постепенно расти, поэтому 23–24 декабря в Москве будет наблюдаться пасмурная и облачная погода. Те же показатели сохранятся в среду и четверг. Резких скачков давления не ожидается, поэтому горожанам с сердечно-сосудистыми заболеваниями не о чем беспокоиться.

— В столице основные осадки выпали 21–23 декабря, а минувшей ночью — всего 0,5 миллиметров. Но сегодня во второй половине дня и ночью снова выпадет снег, около трех миллиметров, — продолжает Анатолий Цыганков.

По его словам, в воскресенье и понедельник температурные показатели будут высокими: днем, 23 декабря, в Москве будет наблюдаться до минус 5, а ночью — до минус 7 градусов. Такие же показатели сохранятся и 24 декабря, во вторник температура начнет опускаться до минус 8 градусов, а ночью того же дня и вовсе упадет до минус 12.

— В среду будет еще холоднее: днем — минус 5–10 градусов, ночью минус 8–13. Такая же температура ожидается и в четверг, 27 декабря, но в пятницу и четверг к Москве уже двинется тыловая часть циклона и атмосферное давление начнет потихоньку расти, поэтому ожидаются переменная облачность и слабый снег, — говорит замначальника ситуационного центра.

Ветер в эти дни будет слабо дуть в сторону севера. В воскресенье и понедельник он дует на юго-восток, а затем повернет на запад и северо-запад.

Парк Битца Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

— Тыловая часть циклона, как я говорил, в течение недели двинется к столице, поэтому ночная температура в пятницу — минус 8–13 градусов, в субботу ночью ожидается предварительно минус 11–16 градусов. Наконец, днем 28 декабря — минус 4–9 градусов, а субботу минус 9–14, — сообщает Анатолий Цыганков.

Синоптик предупредил, что погода на следующей неделе будет не очень приятной для автомобилистов, так как из-за снега, который выпадет в ночь с воскресенья на понедельник, машины придется хорошенько почистить.

— Это, пожалуй, единственная неприятность. В целом сейчас в Москве отличная зимняя погода: нет оттепели, из-за которой в городе слякоть и сырость, и не слишком морозно. Температурные показатели близки к норме, — говорит Цыганков.

О том, какая же погода ожидается в Москве накануне новогодних праздников 30–31 декабря, синоптик комментариев не дает.

— Официальный прогноз на 30–31 декабря пока не готов, — заключил он.

Предновогодние улицы. Никольская
Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER