Среда 24 апреля, 23:04
Ясно + 16°
Город

Дмитрий Медведев пригрозил «решить судьбу» Роспотребнадзора

Дмитрий Медведев решит судьбу ведомства, если оно не будет справляться с обязанностями
Фото: Официальный сайт президента РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил решить судьбу Ростпотребнадзора, если ведомство не будет справляться с работой по вопросам контроля качества товаров. Об этом он заявил во время встречи с членами Совета Федерации.

— Если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов, технических условий, то тогда у меня другого варианта нет — это должна быть компетенция Роспотребнадзора, если он с этим не справится, то тогда мы решим судьбу этого ведомства, — заявил Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что на вопрос о том, кто должен отвечать за качество товаров, однозначно ответить невозможно, поскольку он основан на противопоставлении вопросов качества вопросам безопасности. По словам Медведева, это не всегда правильный подход.

— Если качество — это сугубо вкусовая история: я люблю соленое, а кто-то любит острое — тогда, наверное, это не их компетенция. Но если под качеством понимать соблюдение ГОСТов и так далее, то этим должен заниматься Роспотребнадзор, — заключил глава российского правительства. Его слова передает ТАСС.

Читайте также: Продуктовые проверки за 2018 год выявили нарушения на 10 миллионов рублей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER