Атташе по сельскому хозяйству будут работать в посольствах России в 30 странах мира
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров: Атташе по сельскому хозяйству будут работать в посольствах РФ в 30 странах мира. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Атташе по сельскому хозяйству будут работать в посольствах России в 30 странах мира

Коридоры Власти

Атташе по сельскому хозяйству через некоторое время будут работать в российских посольствах 30 стран мира. На данный момент «аграрные дипломаты» работают в представительствах РФ в 11 государствах. Об этом в минувшую пятницу, 17 января, сообщил министр сельского хозяйства России Николай Федоров на пресс-конференции в Берлине.

По словам министра, работа атташе по сельскому хозяйству очень важна в условиях Всемирной торговой организации (ВТО). Федоров подчеркнул, что российские представители будут не только защищать интересы отечественных сельхозпроизводителей от возможных дискриминационных мер, но также продвигать продукцию на иностранные рынки.

«Им надо работать так, чтобы, защищая интересы и правила ВТО, вместе с тем, защищать и интересы отечественных сельхозпроизводителей от различных дискриминационных мер и барьеров, продвигать российскую продукцию на зарубежные рынки», - сказал министр.

Федоров уточнил, что в первую очередь «аграрные дипломаты» появятся в посольствах тех государств, с которыми у России наибольший торговый оборот в агропродовольственной сфере, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news