Протестующие на «евромайдане» смотрят телевизор и готовят еду
Активисты оппозиции в Киеве начали пропускать людей через баррикады на Майдане  / Фото: РИА «Новости» / Петр Задорожный

Протестующие на "евромайдане" смотрят телевизор и готовят еду

Общество

Утром в понедельник, 20 января, сообщается, что обстановка на площади Независимости в Киеве спокойная. Люди смотрят телевизор и готовят еду.

На сцене, установленной на площади, транслируют новости и документальные фильмы. По назначению – для выступления активистов оппозиции – сцена не используется.

Протестующие, которые расположились в палаточном городке возле сцены, разводят костры, чтобы согреться. На них же готовят еду, передает агентство "Интерфакс".

В то же время на улице Грушевского с вечера воскресенья продолжаются столкновения сторонников оппозиции и милиции. По последним данным, после активных действий ночью, обе стороны перешли к точечным атакам. Протестующие продолжают периодически закидывать милицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями, в ответ сотрудники правоохранительных органов вынуждены отстреливаться резиновыми пулями.

Напомним, столкновения между оппозицией и милицией разгорелись с новой силой после очередного народного вече, которое прошло в воскресенье. Поводом для акция стали принятые накануне украинскими властями законы, вводящие или ужесточающие уголовную ответственность за массовые беспорядки, экстремистскую деятельность и регулирующие порядок функционирования иностранных общественных организаций.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ФОТОГАЛЕРЕЯ: РЕВОЛЮЦИОННЫЕ НАСТРОЕНИЯ. БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Михаил Погребинский, директор Киевского института конфликтологии и политических исследований:

- У большей части людей, которые были нацелены на результат Майдана, появилось ощущение, что у лидеров оппозиции нет единой программы действий и целей. И часть из них, те люди, что недовольны политическими лидерами оппозиции и их действиями, призвали прийти на майдан на очередное Народное вече. Однако и тут политические лидеры не озвучили единой внятной позиции, не представили единого лидера - абсолютно ничего! Более того, тот лидер, который имел наибольший (читать далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news