Пятница 24 мая, 08:05
Пасмурно + 11°
Город

Спрос на малоэтажное жилье в Новой Москве увеличился

Около 3,5 миллиона квадратных метров жилья в ТиНАО построено в малоэтажных и индивидуальных домах
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Почти четверть возведенного с 1 июля 2012 года жилья в ТиНАО приходится на малоэтажные и индивидуальные дома. Об этом сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на его руководителя Владимира Жидкина.

— Около 3,5 миллиона квадратных метров жилья в ТиНАО построено в малоэтажных и индивидуальных домах, — сказал Владимир Жидкин. — Это почти четверть от всего объема жилья, введенного с начала освоения новых территорий в ТиНАО.

Глава ведомства также отметил, что по мере застройки территорий, наиболее удаленных от Московской, увеличивается спрос на малоэтажное жилье и дома ИЖС. По словам Владимира Жидкина, этому способствует активное строительство дорожной и инженерной инфраструктуры. Строительство ведется за счет средств, выделяемых из бюджета столицы.

— Недавно мэр Москвы Сергей Собянин утвердил решение Градостроительно-земельной комиссии о выставлении на торги шести земельных участков в ТиНАО для индивидуального жилищного строительства, — приводятся в сообщении Агентства городских новостей «Москва» слова Владимира Жидкина. — Они расположены в поселениях Марушкинское, Сосенское, Кленовское, Роговское и Вороновское. Площадь земельных участков составляет от 0,3 до 0,7 гектара. На них можно построить объекты площадью от 300 до 1200 квадратных метров.

Читайте также: Проект жилого комплекса на юге столицы отправили на доработку

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER