Воскресенье 24 марта, 07:03
Ясно 0°
Город

Сеть против реальности: почему важно знакомиться вживую

Задача всех социальных организаций в том, чтобы вернуть юношам и девушкам интерес к нормальным знакомствам
Фото: кадр из фильма "Жаркие летние ночи"

Пользователей социальных сетей предупредили: сервисы для романтических знакомств снижают шансы создать крепкую пару.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА 

К такому выводу пришел директор лондонской службы цифрового психического здоровья Ричард Грэм. Он выявил феномен, который назвал «бесконечным свайпом». Люди, которые ищут партнера через Интернет, могут подолгу пролистывать фото других пользователей, чтобы найти самого привлекательного в списке. При этом совершенно забывают о том, что человек — это не только красивая картинка, но и личность с набором различных черт характера и привычек.

При этом опрос пользователей сервиса для знакомств показал, что свидания в реальной жизни происходят крайне редко. Даже диалоги через интернет любители виртуального общения заводят нечасто.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

Александра Очирова, сопрезидент организации «За сбережение народа», согласилась, что эта проблема среди молодежи стоит действительно остро. Юноши и девушки не стремятся связывать себя серьезными отношениями, предпочитают ни к чему не обязывающую переписку свиданиям.

— Проблема носит нравственный характер. К сожалению, сегодня ориентир оказался потерян. Задача государства и всех социальных служб в том, чтобы преодолеть этот духовно-нравственный кризис. Упор следует делать на культурном воспитании молодежи, — отметила эксперт.

Сопрезидент организации «За сбережение народа» добавила, что к интернету надо было с большой осторожностью относиться с самого начала. Это ресурс, который позволяет получать практически любые знания, но таит в себе большие соблазны. Молодежь уже не так просто вырвать из оков Сети и вывести на улицу, где происходит живое общение.

— Задача всех социальных организаций в том, чтобы вернуть юношам и девушкам интерес к нормальным знакомствам. Причем сопровождать это нравственным обогащением, чтобы не допустить излишнюю распущенность, — предложила Александра Очирова.

Эксперт отметила, что необходимо пропагандировать институт семьи. Делать это нужно через телевидение, книги, театр и культурные развлечения.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER