Папа Франциск в Чистый четверг омыл ноги 11 беженцам
Папа Франциск. / Фото: Архив/ТАСС

Папа Франциск в Чистый четверг омыл ноги 11 беженцам

Общество
Папа римский совершил вечернее богослужение "Воспоминания тайной вечери" по случаю Великого (чистого) четверга.

Церемония омовения состоялась в Центре приема беженцев, расположенном в городке Кастельнуово-ди-Порто, в окрестностях Рима.

Понтифик омыл ноги 11 беженцам (мужчинам и женщинам, мусульманам, индуистам, христианам-коптам и католикам), ожидающим признания своего статуса, и одной из добровольных сотрудниц Центра. Всего в этой структуре в настоящее время содержатся 892 человека разного вероисповедания из 26 стран.

Решение папы Франциска объясняется желанием преклонить колени и омыть ноги тем, к кому многие другие даже не желают приблизиться, в то время как культурная и демократическая Европа забаррикадировалась перед этой проблемой, уточняет ТАСС.

- Склоняясь для омовения ног беженцам, папа хочет показать, что в настоящий исторический момент внимание к самым слабым особенно необходимо, и все мы призваны вернуть им достоинство, не прибегая к отговоркам. Папа просит готовиться к Пасхе в духе служения людям, носящим знаки страдания и насилия. Прием беженцев должен стать для христиан видимым знаком Юбилея Милосердия, - пояснил архиепископ Рино Физикелла, возглавляющий Папский совет по содействию новой евангелизации

 

Google newsGoogle newsGoogle news