Спасатели доставили тяжелобольного ребенка спецбортом из Владикавказа в Москву
Спецборт МЧС Ан-148 оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями для контроля и поддержки состояния тяжелобольных.  / Фото: Пресс-служба МЧС России

Спасатели доставили тяжелобольного ребенка спецбортом из Владикавказа в Москву

Происшествия
Во время полета маленького пациента сопровождали квалифицированные врачи.

Спецборт МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка из Владикавказа в Москву. 

- Во вторник спецборт Ан-148 МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка из Владикавказа (Республика Северная Осетия - Алания) в Москву. Пациент нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, - сообщает пресс-служба ведомства.

Также в ведомстве уточнили, что летающий госпиталь МЧС России, осуществляющий санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями для транспортировки детей, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

- На протяжении всей операции пациента сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России, - подчеркнули в пресс-службе.

В Москве пациент будет доставлен для специализированного лечения в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №9 им. Сперанского ДЗМ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет с находящимся в коме режиссером Федором Кудряшовым приземлился в Москве

По словам представителя семьи режиссера, в настоящий момент его состояние стабильное.
В Москве приземлился самолет, на борту которого находился российский режиссер-документалист Федор Кудряшов, впавший в кому в декабре 2016 года после несчастного случая в Таиланде.

- Самолет с Федором приземлился в аэропорту Шереметьево. Состояние у Федора стабильное, все показатели в норме, - сообщила представитель семьи пострадавшего, отмечает РИА Новости (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news