Надежда Савченко предложила «cдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс
Летчик-корректировщик украинской армии Надежда Савченко / Фото: социальные сети

Надежда Савченко предложила «cдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс

Общество
Об этом Депутат Верховной рады Украины заявила в эфире одного из местных каналов.

Надежда Савченко уверена, что Киев сможет вернуть Донбасс, если "сдаст" Крым России.

Данное заявление экс-военнослужащая, ранее осужденная в РФ по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, а затем помилованная, заявила в эфире телеканала "112 Украина".

- Крым - это очередное Приднестровье. Чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс, они (киевские власти) оккупированным оставят Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу. Точнее, вижу - это военный путь <…> Это не две недели и не два месяца, но это война, - цитирует РИА Новости слова Надежды Савченко. 

Также украинский политик также озвучила "оптимальный вариант" мирного решения вопроса. Она считает, что договариваться по Крыму и Донбассу должны Россия и Запад, поскольку Украина политически "несамостоятельна".

Напомним, что Крым вошел в состав РФ после проведенного на полуострове весной 2014 года референдума. По его результатам 96,77 процента жителей республики Крым и 95,6 процента севастопольцев высказались за воссоединение с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надежда Савченко обвинила Россию в том, что она готова "дойти до Британии"

Такое заявление Надежда Савченко сделала в эфире канадского телеканала.
Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что "амбиции" российского президента Владимира Путина не ограничатся восточной Украиной (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news