«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве на 22 января из-за сильных порывов ветра

Город
Кроме того, в Москве местами ожидаются гололед, метель и мокрый снег.

Синоптики объявили «желтый» уровень опасности в столичном регионе на 22 января из-за ожидаемого усиления порывов ветра до 12-17 метров в секунду.

«Желтый» является третьим из пяти уровней опасности погодных условий. Это означает, что погода может быть потенциально опасна. По данным Гидрометцентра России, «желтый» уровень также объявлен и в Костромской, Ярославской, Тверской, Смоленской, Тульской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской и Белгородской областях.

«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве на 22 января из-за сильных порывов ветраСпасатели предупреждают, что сильный ветер сохранится в столице в ночь на вторник / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Кроме того, в Москве местами ожидаются гололед, метель и мокрый снег. При этом температура воздуха будет держаться в пределах от -1 до +1 градуса Цельсия. К московскому региону приближается теплый атмосферный фронт, который приведет к снегопаду во второй половине дня. Влажность воздуха составит около 80 процентов, а атмосферное давление – 750 миллиметров ртутного столба.

Также синоптики отмечают, что для самочувствия большинства людей погода будет вполне благоприятна, но из-за осадков и повышенной влажности в группе риска окажутся люди с хроническими бронхо-легочными заболеваниями.

«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве на 22 января из-за сильных порывов ветра13 января, Москва. За ночь в столице выпало около 30 процентов от месячной нормы осадков / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

МЧС РЕКОМЕДУЕТ:

- Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;

- На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач;

- Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий;

- Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность;

- Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

ПО ТЕМЕ

Синоптики прогнозируют метель, мокрый снег и гололед в Москве 22 января

Облачная погода, местами гололедица, мокрый снег и метель наступят в Москве в воскресенье, 22 января (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news