Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве снизился почти на 27 процентов
Заведующая педиатрическим отделением кабинета «Здоровое детство» детской поликлиники № 125 Илона Першина (справа) выписывает справку в детский сад для шестилетнего Елисея Жарикова (в центре справа).  / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве снизился почти на 27 процентов

Город
Показатели приведены за период с 20 по 26 февраля.

По данным пресс-службы столичного управления Роспотребнадзора, за последнюю февральскую неделю уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве снизился на 26,9 процента.

- Показатель заболеваемости во всех возрастных группах ниже эпидемического порогового уровня, в том числе по совокупному населению - на 43,6 процента. В структуре заболеваемости ОРВИ удельный вес гриппа составил 0,09 процента, - добавили в ведомстве.

Также на сегодняшний день удельный вес детского населения в возрастной структуре заболеваемости ОРВИ и гриппом составил 65,1 процента.

В целом эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Москве стабильная и соответствует уровню заболеваемости, характерному для данного периода года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей 3-6 лет в Москве близок к эпидемиологическому порогу

При этом, по данным Роспотребнадзора, в целом ситуация по ОРВИ и гриппу в Москве спокойная. К эпидемиологическому порогу в Москве приближается уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом среди детей в возрасте от 3 до 6 лет. При этом, по данным Роспотребнадзора, в целом ситуация по ОРВИ и гриппу в Москве спокойная (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news