Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Ученые заявили об опасности мытья сырого куриного мяса

Эксперты подчеркивают, что мясо цыплят нередко бывает инфицировано кампилобактериозой и сальмонеллой
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Американские ученые в сфере здравоохранения рассказали, что мытье сырой курицы перед готовкой может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Оказалось, после мытья микробы сразу распространяются от мяса на другие кухонные принадлежности. При попадании в организм они вызывают отравление.

Эксперты подчеркивают, что мясо цыплят нередко бывает инфицировано такими бактериями, как кампилобактериоза, сальмонелла и клостридия перфрингенс. Об этом пишет The Mirror.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что эксперты рассказали, какое мясо выгоднее покупать для майского шашлыка.

Читайте также: Ученые вывели формулу идеального шашлычного маринада

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER