Город

Аналитики рассказали, как майские выходные влияют на экономику

Длинные выходные не влияют на большинство отраслей экономики, поскольку люди не будут меньше есть и покупать больше товаров
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Замедление деловой активности и снижение темпов производства в период длинных майских выходных не окажет негативного влияния на российскую экономику. Если оно и проявится, то в последующие месяцы компенсируется, считают эксперты.

При этом макроаналитик Станислав Мурашов предположил, что экономические показатели могут просесть и в июне, однако они будут компенсированы в июле за счет большего количества рабочих дней. Он отметил, что длинные выходные не влияют на большинство отраслей экономики, поскольку люди не будут меньше есть и покупать больше товаров. Негативно они могут повлиять лишь на промышленное производство. Но в целом влияние календарного фактора на экономику страны близко к нулю.

По мнению аналитика Дмитрия Куликова, количество и график рабочих дней на объемы производства влияют косвенно, поскольку в последние годы возникла занятость, не привязанная к рабочему месту. Мнениями экспертов делится РИА Новости.

Читайте также: Определены регионы с самым дешевым проживанием в майские праздники

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER