Владимир Путин заявил, что проект ранней профориентации школьников получит один миллиард рублей
Во время своего выступления президент России Владимир Путин также предложил запустить специальную общенациональную программу борьбы с раком / Фото: twitter.com/KremlinRussia

Владимир Путин заявил, что проект ранней профориентации школьников получит один миллиард рублей

Коридоры Власти
В четверг, 1 марта, началось оглашение послания президента России Федеральному Собранию.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил запустить с сентября 2018 года образовательный проект ранней профориентации школьников. На данную инициативу, по словам российского лидера, правительство направит один миллиард рублей.

– Нам нужно выстроить современную профориентацию, здесь партнерами школ должны стать университеты, научные коллективы, успешные компании. Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников, билет в будущее. Он позволит ребятам попробовать себя в деле, в будущей профессии, в ведущих компаниях страны. Уже в этом году выделяем на эту инициативу миллиард рублей, – пояснил Владимир Путин.

Он также отметил, что в регионах можно создавать культурно-образовательные и музейные комплексы, которые могли бы включать в себя концертные залы, творческие школы и выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции.

– Предлагаю запустить программу создания в регионах культурно-образовательных и музейных комплексов. Они будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции. Ну, что в запасниках держать столько произведений искусства? – добавил российский лидер.

По его мнению, «это должны быть настоящие центры культурной жизни». Помимо этого, Владимир Путин отметил, что в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи необходимо создать дополнительные международные математические центры. В настоящие время подобные учреждения существуют в Казани и Новосибирске.

– Необходимо закрепить превосходство отечественной математической школы. Это сильное конкурентное преимущество в эпоху цифровой экономики. Площадками для такой работы станут и международные математические центры. Сегодня они действуют уже в Казани и Новосибирске. В рамках принятых решений мы откроем их и в Петербурге, Москве и дополнительно в Сочи, – пояснил Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин: У Москвы есть возможности для долгосрочного роста

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Зарплаты работников бюджетной сферы должны продолжить свой рост

Google newsGoogle newsGoogle news