Город

Московское «Торпедо» разгромило волгоградский «Ротор-2»

Московская команда с первых минут матча успешно стала атаковать
Фото: Официальный сайт ФК «Торпедо» (Москва) https://torpedo.ru/

12 мая состоялся ключевой матч Профессиональной футбольной лиги между московским «Торпедо» и волгоградской командой «Ротор-2».

Самое интересное, что некогда эти две команды выступали в высшем дивизионе. «Ротор» в конце 1990-х годов становился серебряным призером Первенства России. Конечно, у «Торпедо» было больше достижений: они становились чемпионами страны. Но финансовые проблемы привели к тому, что «Ротор» совсем распался, а «Торпедо» выживало во второй лиге. И вот с приходом нового хозяина черно-белые ожили, целый сезон уверенно держатся на верхней строчке турнирной таблицы и остаются основными претендентами на выход в первую лигу.

Однако перед этим саратовский «Сокол» выиграл матч и с 55 очками временно расположился на первой строчке турнирной таблицы. Поэтому «Торпедо» в воскресный день необходимо было победить, чтобы вернуть лидерство. Тем более гости из Волгограда не блистают пока спортивными достижениями. Ведь «Ротор-2» был создан вновь в позапрошлом году, и команда располагается на 11 месте среди 14 команд. Хотя они пока не ставят целью продвижение именно этой команды, а готовят игроков для основного состава «Ротора».

Московская команда с первых минут матча успешно стала атаковать. Иван Сергеев, выступающий под 33 номером, на 6 минуте уже забивает гол в ворота гостей. И еще через 14 минут повторяет свой успех, забивает второй гол. Так что на двадцатой минуте «Торпедо» ведет со счетом 2:0.

Болельщики черно-белых активно поддерживают родную команду, размахивают флагами, слышатся кричалки. И это поднимает настрой. Десятый номер торпедовцев Роман Садыхов на 42 минуте забивает третий гол. Зрители взрываются с криками. Такого зрелища они не видели давно.

Уже к концу первого периода счет становится 3:0. Это явный успех черно-белых.

На 45 минуте также футболист «Ротора» Данила Хахалев нарушил правила, и судья показывает ему желтую карточку.

Во втором периоде гости начинают вести себя наглее и продолжают нарушать правила. Судья на поле показывает желтую карточку Николаю Кузнецову из «Ротора». При этом болельщики «Торпедо» продолжают активно поддерживать свою команду.

На 58 минуте замена у гостей: вместо нарушившего правила Данилы Хахалева на поле выходит  Никита Климов.

Чуть позже, на 64 минуте, у «Торпедо» Павел Соломатин выходит на замену Константину Кертанову.

На 86 минуте Иван Сергеев забивает еще один гол.

4:0 в пользу «Торпедо», которое выходит вновь на первое место.

Теперь у москвичей впереди три матча. 19 мая игра с красногорским «Зорьким», 26 мая принимает «Сатурн» из Раменского, а 2 июня проведет игру с «Химками-М».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER