Специалисты пришли к неожиданным выводам, изучив сведения об образе жизни и питании около 30 тысяч человек  / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Ученые рассказали, какими болезнями чревато ежедневное употребление яиц

Общество

Американские специалисты выяснили, что частное употребление яиц повышает риск развития болезней сердца и сосудов, а также преждевременной смерти.

Ученые изучили сведения об образе жизни и питании около 30 тысяч человек в течение 31 года. Оказалось, прогрессированию вышеуказанных недугов способствует холестерин — каждые 300 миллиграммов этого элемента сверх нормы увеличивают риск кардиоваскулярных заболеваний и раннего летального исхода на 17 и 18 процентов, соответственно. 

Стоит отметить, что, по данным Министерства сельского хозяйства США, в одном крупном яйце содержится почти 200 миллиграммов холестерина. Об этом пишет MedicalXpress.

Ранее на сайте «ВМ» диетологи рассказали, какие продукты не следует употреблять на завтрак.

Читайте также: Ученые рассказали о правильном завтраке для диабетиков

amp-next-page separator