Город

Сегодня — форум, завтра — инвестиции

По словам эксперта, всевозможные международные семинары полезны и для развития самой Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Бизнес-туризм — популярный мировой тренд, который несколько последних лет активно осваивает и Москва, организуя всевозможные международные форумы.

Одно из главных событий — Московский урбанфорум. В этом году, например, его тема — «Качество жизни. Проекты, меняющие города».

Форум пройдет в июле и будет посвящен обсуждению вопросов и презентациям инициатив городских администраций, бизнеса и самих горожан, которые направлены на сбалансированное и устойчивое развития их городов.

Форум «Открытые инновации» обычно проводится осенью и является международной площадкой, объединяющей технологических предпринимателей, ученых, ведущих экспертов, студентов, представителей власти и корпораций.

Здесь можно обсудить глобальные технологические тренды, обменяться опытом и увидеть презентации новейших технологических решений.

Еще один масштабный проект — бизнес-форум «Трансформация». Его цель — научить предпринимателей трансформации собственного бизнеса с целью сделать его более эффективным.

— Проведение разного рода форумов для бизнесменов — это само по себе бизнес, потому что свое участие, как правило, предприниматели оплачивают, — пояснил кандидат экономических наук, преподаватель МГУ Виктор Кудрявцев. — Плюс, не будем забывать, участники всевозможных бизнес-семинаров и форумов живут в гостиницах, завтракают, обедают и ужинают в ресторанах, ездят по городу, посещают какие-то знаковые места, делают покупки. Проще говоря, они тратят деньги, и часто немалые, стимулируя городскую экономику. Во всем мире это давно поняли, поэтому многие города мира борются за проведение разного рода форумов. Ну, например, международных автосалонов — таких, как Женевский.

Как пояснил эксперт, достаточно эффективны и внутрироссийские форумы. Такие, как, например, Московская неделя предпринимательства, где обсуждают последние тенденции в развитии малого и среднего бизнеса. Или, скажем, Неделя российского ретейла.

— Российским бизнесменам тоже нужно общаться, делиться опытом, слушать советы бизнес-тренеров, повышать квалификацию, — пояснил Виктор Кудрявцев. — И лучшее место, где это можно делать, — конечно, Москва. Во-первых, сюда проще всего добраться — любой областной центр связан с Москвою воздушным или железнодорожным транспортом. Во-вторых, именно в Москве огромный выбор гостиниц и площадок, где бизнес-форум можно провести. В-третьих, здесь у туристов-бизнесменов огромный выбор достопримечательностей и вообще мест, где можно интересно провести время.

К тому же, не будем забывать, Москва сама по себе — очень хорошая площадка для инвестиций. Бизнес-форумы — как локальные российские, так и международные — нередко привлекают в город не только самих бизнесменов, но и их деньги. И тут властям города крайне важно рассказать о возможностях для развития, предоставляемых Москвой.

По словам эксперта, всевозможные международные семинары полезны и для развития самой Москвы. После архитектурных форумов, например, в город «заходили» ведущие мировые проектные бюро и предлагали свои разработки.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER