Воскресенье 18 августа , 23:08
Слегка Облачно + 17 °
Город

Украинцев выселили из греческого отеля из-за агрессивного поведения

Киевлян выгнали в том числе после того, как они вывесили экстремистские флаги 
Фото: Кадр из фильма «Мистер Бин на отдыхе»

Киевского психолога Наталию Подоляк выгнали из отеля вместе с детьми на острове Каламос в Греции. Инцидент произошел в среду, 26 июня, после того, как они вывесили на балконах своих номеров красно-черные знамена «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»*.

Позднее стали известны подробности произошедшего. Туристка из России Ольга Кубара отдыхала в соседнем номере, в связи с чем стала очевидцем событий.

По ее словам, администрация отеля решила выселить украинцев не только из-за флагов и символики, но ввиду того, что они проявляли агрессию в отношении русских туристов.

— Бегали, размахивали украинскими флагами, натравили своих детей на наших только потому, что мы говорили по-русски. К счастью, администрация довольно быстро взяла ситуацию в свои руки, — написала Кубара в микроблоге.

В свою очередь, психолог Подоляк также поделилась негодованием в социальных сетях, назвав «актом агрессии» свое выселение из отеля.

— Дети с гордостью говорили, что мы украинцы, и свободно со всеми жителями отеля и персоналом общались на английском. Так радужно и прошли бы 10 дней нашего отдыха, если бы на 8-й день кто-то из жителей не пожаловался бы, что наши флаги оскорбляют их достоинство, — цитирует киевлянку РЕН ТВ.

*«Организация украинских националистов — Украинской повстанческой армии» — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Читайте также: Нетрезвый мужчина устроил дебош в одном из столичных баров

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER