Вице-адмирал в отставке Юрий Устименко застрелился в Санк-Петербурге
В Ингушетии при взрыве пострадали два человека / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Вице-адмирал в отставке Юрий Устименко застрелился в Санк-Петербурге

Происшествия

В пятницу, 3 января, стало известно, что в Санкт-Петербурге застрелился из наградного пистолета вице-адмирал в отставке Юрий Устименко.

- 3 января с утра стало известно, что вице-адмирал в отставке Юрий Устименко застрелился из наградного пистолета, - рассказал представитель правоохранительных органов.

Однако официального комментария пока нет, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Юрий Гаврилович Устименко родился 19 мая 1944 года в поселке Владимире Приморского края. В 1967 году окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени Попова, в 1973 — высшие специальные офицерские курсы ВМФ, а в 1978 году — Военно-морскую академию имени Гречко.

В 1984-1987 — начальник штаба, командир 7-й оперативной эскадры кораблей Северного флота. С 1992 — первый заместитель командующего Северным флотом. В 1995 был переведен в Санкт-Петербург начальником Высших специальных классов ВМФ. Участник локальных войн и военных конфликтов в Египте, Анголе, Сомали, Йемене, Вьетнаме, на Сейшельских островах, в Красном море и Персидском заливе. Награжден орденом "За службу Родине в ВС СССР" третьей степени, медалями, жетоном "За боевое траление", именным оружием и иностранными медалями. Доктор военных наук, профессор, почетный радист СССР, почетный работник морского флота СССР. 

Google newsGoogle newsGoogle news