В столице зафиксировали самую холодную ночь февраля
Несмотря на сильнейшую метель, молодые москвички продолжают гулять по вечерней столице. Не пугают капризы погоды и работников городских служб — к крепким морозам и обильным снегопадам готовы как коммунальщики, так и сотрудники транспортных предприятий / Фото: Анна Иванцова

В столице зафиксировали самую холодную ночь февраля

Город
Температура воздуха достигла почти 23 градусов мороза.

В ночь на вторник, 7 февраля, температура воздуха в Москве опустилась до минус 22,7 градусов. Эта ночь стала самой холодной в феврале этого года.

Кроме того, в ряде районов Московской столбики термометров опустились до минус 25-28 градусов: в Волоколамске температура достигла минус 25,6 градуса , в Можайске - минус 27,1 градуса, в Клину - минус 28,3 градуса. 

Кроме того, как передают синоптики, в городе сохраняется высокое атмосферное давление. Так, утром этот показатель достиг 765 миллиметров ртутного столба, это почти на 20 пунктов выше нормы. 

В свою очередь, самая холодная ночь зимы была зафиксирована в городе 7 января. Тогда температура опустилась до 29,9 градусов мороза, передает Гидрометцентр.

ПО ТЕМЕ

Из-за аномальных морозов в Москве объявлен «желтый» уровень опасности

Несмотря на небольшую скорость ветра – 2 метра в секунду - и отсутствие осадков в Москве из-за сильных морозов объявлен «желтый» уровень опасности. (далее..)

Google newsGoogle newsGoogle news