- Город

Освобождать исторический центр Москвы от рекламных конструкций будут поэтапно

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Болгария объявила двух дипломатов РФ персонами нон грата

Старейший хирург России: что нужно знать об Алле Левушкиной

Как живет столичная доставщица эмоций

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Освобождать исторический центр Москвы от рекламных конструкций будут поэтапно

Власти Москвы учтут интересы города и операторов при демонтаже рекламы

Освобождать центр Москвы от рекламных конструкций будут поэтапно, при этом столичные власти будут соблюдать баланс между интересами города и законными правами операторов рынка, сообщил РИА Новости в пятницу и. о. заместителя мэра Москвы Сергей Байдаков.

Ранее Москомнаследие заявило о том, что около 1 тысячи рекламных конструкций на Бульварном кольце в Москве размещено без согласования с комитетом, и о намерении добиваться демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций. Для работы по освобождению отдельных исторических территорий города от наружной рекламы создана Межведомственная комиссия при Правительстве Москвы по размещению объектов наружной рекламы и информации на отдельных территориях города, которую возглавляет Байдаков.

Байдаков напомнил, что согласно постановлению правительства Москвы "О мерах по освобождению отдельных исторических территорий города от наружной рекламы" в первую очередь данные работы ведутся в центральной части города и в особых исторических зонах.

"По количеству рекламы Москва превосходит многие мировые мегаполисы. Мы разделяем позицию большинства москвичей - ее количество чрезмерно. И мы ведем работу над ее сокращением. Одновременно мы понимаем, что живем в правовом государстве, и город имеет определенные обязательства перед рекламным сообществом, значительная часть которого - представители малого и среднего бизнеса", - отметил и. о. заммэра.

По его словам, межведомственная комиссия приняла решение осуществить вывод части рекламы с центральных территорий Москвы, на которых расположены исторические объекты, после окончания сроков действия договоров, истекающих в 2011-2013 годах.

Байдаков также напомнил, что до 2007 года решение о размещении рекламных конструкций принималось Межведомственной комиссией по размещению объектов наружной рекламы и информации, в том числе Москомархитектурой, наделенной полномочиями проводить согласования.

"С октября 2007 года в состав Межведомственной комиссии вошли представители Москомнаследия. Решения по сохранению рекламных конструкций в исторической части Москвы принимались при участии всех членов комиссии и оформлялись заключением соответствующих договоров с операторами со сроком действия до 2012 года", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ходе оптимизации количества рекламы в обязательном порядке будет рассматриваться вопрос о компенсации операторам за высвобождаемые рекламные места.

"Сегодня разработан механизм таких компенсаций, а также условия взаиморасчетов с городом", - подчеркнул он.

"Мы освобождаем исторический центр Москвы от рекламных конструкций поэтапно, в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы. Мы должны действовать в рамках закона и соблюдать баланс интересов города и бизнеса", - считает Байдаков.

По его данным, с территории вокруг Московского Кремля, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское" на сегодняшний день демонтировано около 500 рекламных конструкций.

 

Новости СМИ2

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Сергей Лесков

СССР засунул в рот кусок больше, чем смог проглотить

Анатолий Горняк

Коллекторы займутся ЖКХ

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид