сб 16 ноября 00:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Освобождать исторический центр Москвы от рекламных конструкций будут поэтапно

Крупнейший искусственный каток Европы откроется в Москве

Названа дата саммита в «нормандском формате»

Дизайнер олимпийской сборной разработает форму для работников метро

Очередные температурные аномалии ждут москвичей в выходные

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

«Ей могли устроить расправу»: друзья солистки рок-группы высказались о ее смерти

Жителей столицы пригласили на день рождения Деда Мороза

Дмитрий Медведев рассказал о юношеском увлечении

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Освобождать исторический центр Москвы от рекламных конструкций будут поэтапно

Власти Москвы учтут интересы города и операторов при демонтаже рекламы

Освобождать центр Москвы от рекламных конструкций будут поэтапно, при этом столичные власти будут соблюдать баланс между интересами города и законными правами операторов рынка, сообщил РИА Новости в пятницу и. о. заместителя мэра Москвы Сергей Байдаков.

Ранее Москомнаследие заявило о том, что около 1 тысячи рекламных конструкций на Бульварном кольце в Москве размещено без согласования с комитетом, и о намерении добиваться демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций. Для работы по освобождению отдельных исторических территорий города от наружной рекламы создана Межведомственная комиссия при Правительстве Москвы по размещению объектов наружной рекламы и информации на отдельных территориях города, которую возглавляет Байдаков.

Байдаков напомнил, что согласно постановлению правительства Москвы "О мерах по освобождению отдельных исторических территорий города от наружной рекламы" в первую очередь данные работы ведутся в центральной части города и в особых исторических зонах.

"По количеству рекламы Москва превосходит многие мировые мегаполисы. Мы разделяем позицию большинства москвичей - ее количество чрезмерно. И мы ведем работу над ее сокращением. Одновременно мы понимаем, что живем в правовом государстве, и город имеет определенные обязательства перед рекламным сообществом, значительная часть которого - представители малого и среднего бизнеса", - отметил и. о. заммэра.

По его словам, межведомственная комиссия приняла решение осуществить вывод части рекламы с центральных территорий Москвы, на которых расположены исторические объекты, после окончания сроков действия договоров, истекающих в 2011-2013 годах.

Байдаков также напомнил, что до 2007 года решение о размещении рекламных конструкций принималось Межведомственной комиссией по размещению объектов наружной рекламы и информации, в том числе Москомархитектурой, наделенной полномочиями проводить согласования.

"С октября 2007 года в состав Межведомственной комиссии вошли представители Москомнаследия. Решения по сохранению рекламных конструкций в исторической части Москвы принимались при участии всех членов комиссии и оформлялись заключением соответствующих договоров с операторами со сроком действия до 2012 года", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ходе оптимизации количества рекламы в обязательном порядке будет рассматриваться вопрос о компенсации операторам за высвобождаемые рекламные места.

"Сегодня разработан механизм таких компенсаций, а также условия взаиморасчетов с городом", - подчеркнул он.

"Мы освобождаем исторический центр Москвы от рекламных конструкций поэтапно, в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы. Мы должны действовать в рамках закона и соблюдать баланс интересов города и бизнеса", - считает Байдаков.

По его данным, с территории вокруг Московского Кремля, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское" на сегодняшний день демонтировано около 500 рекламных конструкций.

 

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле