- Город

Освобождать исторический центр Москвы от рекламных конструкций будут поэтапно

Синоптики высказались о 40-градусных морозах на Новый год в Москве

Интернет, домашнее насилие и президентские трудности: о чем говорил Медведев в интервью

Петр Бирюков рассказал, как изменится столица в 2020 году

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Спасти еду, чтобы спасти людей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Россияне получат две двухдневные рабочие недели

Сенатор рассказал, кому из россиян лучше не посещать Украину

Где и кем нужно работать, чтобы получать больше банкиров

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Стали известны болезни, на которые указывает кровь из носа

Ирина Слуцкая стала мамой в третий раз

Освобождать исторический центр Москвы от рекламных конструкций будут поэтапно

Власти Москвы учтут интересы города и операторов при демонтаже рекламы

Освобождать центр Москвы от рекламных конструкций будут поэтапно, при этом столичные власти будут соблюдать баланс между интересами города и законными правами операторов рынка, сообщил РИА Новости в пятницу и. о. заместителя мэра Москвы Сергей Байдаков.

Ранее Москомнаследие заявило о том, что около 1 тысячи рекламных конструкций на Бульварном кольце в Москве размещено без согласования с комитетом, и о намерении добиваться демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций. Для работы по освобождению отдельных исторических территорий города от наружной рекламы создана Межведомственная комиссия при Правительстве Москвы по размещению объектов наружной рекламы и информации на отдельных территориях города, которую возглавляет Байдаков.

Байдаков напомнил, что согласно постановлению правительства Москвы "О мерах по освобождению отдельных исторических территорий города от наружной рекламы" в первую очередь данные работы ведутся в центральной части города и в особых исторических зонах.

"По количеству рекламы Москва превосходит многие мировые мегаполисы. Мы разделяем позицию большинства москвичей - ее количество чрезмерно. И мы ведем работу над ее сокращением. Одновременно мы понимаем, что живем в правовом государстве, и город имеет определенные обязательства перед рекламным сообществом, значительная часть которого - представители малого и среднего бизнеса", - отметил и. о. заммэра.

По его словам, межведомственная комиссия приняла решение осуществить вывод части рекламы с центральных территорий Москвы, на которых расположены исторические объекты, после окончания сроков действия договоров, истекающих в 2011-2013 годах.

Байдаков также напомнил, что до 2007 года решение о размещении рекламных конструкций принималось Межведомственной комиссией по размещению объектов наружной рекламы и информации, в том числе Москомархитектурой, наделенной полномочиями проводить согласования.

"С октября 2007 года в состав Межведомственной комиссии вошли представители Москомнаследия. Решения по сохранению рекламных конструкций в исторической части Москвы принимались при участии всех членов комиссии и оформлялись заключением соответствующих договоров с операторами со сроком действия до 2012 года", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ходе оптимизации количества рекламы в обязательном порядке будет рассматриваться вопрос о компенсации операторам за высвобождаемые рекламные места.

"Сегодня разработан механизм таких компенсаций, а также условия взаиморасчетов с городом", - подчеркнул он.

"Мы освобождаем исторический центр Москвы от рекламных конструкций поэтапно, в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы. Мы должны действовать в рамках закона и соблюдать баланс интересов города и бизнеса", - считает Байдаков.

По его данным, с территории вокруг Московского Кремля, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское" на сегодняшний день демонтировано около 500 рекламных конструкций.

 

Новости СМИ2

Анатолий Горняк

Плохие судьи? Виноваты журналисты!

Антон Крылов

Русский с китайцем — братья навек?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Георгий Бовт

Что страшного ждет нас в 2020 году

Алиса Янина

Познер — за аборты. А я — нет

Александр Лосото 

Врач гуглит диагноз. И правильно делает

Ольга Маховская, психолог

Насильник мил не будет

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи