Судебные приставы предупредили о волне мошеннических писем
Если вредоносное программное обеспечение попадет на компьютер, судебные приставы рекомендуют обратиться в правоохранительные органы. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Судебные приставы предупредили о волне мошеннических писем

Происшествия
В тексте сообщений содержится ссылка на опасный для компьютерных устройств вирус.

Федеральная служба судебных приставов предупредила россиян о волне мошеннических писем, в которых сообщается о наличии судебной задолженности. В тексте содержится ссылка на архивный файл, в котором находится компьютерный вирус.

По информации ведомства, мошенники от имени российской ФССП извещают о «срочном погашении долга» до какого-либо числа.

– «В случае невозврата долга будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы сможете найти в постановлении: ссылка», – приводят судебные приставы пример письма.

После перехода по ссылке из письма пользователю предложат загрузить архивный файл, в котором содержится вирус. Как отмечают в ФССП, вредоносное программное обеспечение может не распознаваться современными антивирусами. Так что, скачивая такой файл, пользователи подвергают свой компьютер риску заражения. Если вирус все же попадет на компьютер, судебные приставы рекомендуют обратиться в правоохранительные органы, указано на сайте ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный российский ведущий получил угрозу от киллеров-вымогателей

Послание от интернет-мошенников получил ведущий Антон Красовский, а также несколько других публичных персон - шоуменов, дизайнеров и блогеров. Текст угрозы Антон Красовский опубликовал в социальных сетях (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news