Погруженные во мрак: несколько районов Брюсселя были обесточены этой ночью
Энергоснабжение всех населенных пунктов Сахалина и пригорода Южно-Сахалинска, нарушенное в субботу при прохождении мощного циклона, полностью восстановлено / Фото: «Вечерняя Москва»

Погруженные во мрак: несколько районов Брюсселя были обесточены этой ночью

Происшествия
Пять из 48 трансформаторных станций вышли из строя.

Жители трех бельгийских коммун были всерьез напуганы этой ночью из-за массового отключения электричества. Порядка 200 тысяч человек в коммунах Эвер, Скарбек и Сен-Жосс на северо-западе Брюсселя остались без света, как и городские улицы.

Полная тьма заставила многих подумать о диверсии или теракте, но причиной отключения электричества стал технический сбой на трансформаторной станции в Схарбеке. Через нее энергией снабжается северо-восточная часть города, - сообщает ТАСС.

Инцидент произошел около 23  часов вечера по местному времени (около часа ночи по московскому), но по данным некоторых СМИ, перебои с подачей электричества начались в Брюсселе еще вечером, в 17:45.

По словам Филипа Масара - представителя компании-оператора Sibelga, пять из 48 трансформаторных станций не получали электричество.

После часа ночи (или 3 часов по московскому времени) подача электроэнергии в обесточенные коммуны бельгийской столицы возобновилась. Источники также отмечают, что здание Еврокомиссии в течение всего блэкаута оставалось освещенным, хотя район Иксель тоже входил в обесточенную зону.

 

ПО ТЕМЕ

После сбоев в Крым вернулось электричество

За время "блэкаута" руководство учреждений запустило резервные генераторы, а корабли Черноморского флота перешли в автономный (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news