Переизбыток витаминов, говорят врачи, страшнее их недостатка и приводит к системным сбоям / Фото: https://pixabay.com/ru/

Эксперт разъяснила пользу салата с горчинкой

Общество

Руководитель управления государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева рассказала, какую пользу для организма несет употребление в пищу листьев салата с горьковатым привкусом.

Как объяснила специалист, горчинка объясняется присутствием гликозида и лактуцина — эти вещества снимают усталость, оказывают успокаивающее действие, освежают.

В совокупности с аскорбиновой кислотой и каротином указанные вещества способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и предупреждению атеросклероз, цитирует Зайцеву РИА Новости.

Ранее главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова рассказала, что помочь иммунитету можно также с помощью свежей зелени, включая салат.

Читайте также: Роза Сябитова призвала жен-вегетарианок научиться готовить «мужскую еду»

amp-next-page separator