Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вооруженная группа в Ереване освободила последних двух заложников

Происшествия
Вооруженная группа в Ереване освободила последних двух заложников
Протестующие во время столкновения с полицейскими на улице близ захваченного в Ереване здания полка патрульно-постовой службы.  / Фото: Асатур Есаянц/Sputnik/РИА Новости
Заложниками оказались сотрудники полиции.

Вооруженная группа, захватившая здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, освободила заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

Вооруженная группа с 17 по 23 июля держала в заложниках четверых полицейских, требуя освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта и лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. После переговоров с властями заложники были освобождены.

Напомним, вечером 20 июля произошли столкновения демонстрантов с правоохранителями около захваченного на рассвете 17 июля здания полиции. Демонстранты стали бросать камни в сторону полицейских после того, как не получили от них ответа на вопрос о доставке питания членам вооруженной группировки, передает РИА Новости.

Подкасты