Фото: Instagram (@food_hunter.05)

Диетолог раскрыла москвичам секрет полезной шаурмы

Город

Главный внештатный специалист диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала агентству городских новостей «Москва», как приготовить полезную шаурму с индейкой дома.

— Сегодня классическая шаурма превратилась в популярное блюдо фастфуда, в результате чего в технологию его приготовления, а также в качественный и количественный состав ингредиентов были внесены значительные изменения, влияющие как на калорийность блюда, так и на его пищевую ценность, — объяснила она.

Стародубова подчеркнула, что обычно в это популярное блюдо добавляется очень много майонеза, кетчупа и других соусов, которые могут лишь навредить организму. В 100 граммах шаурмы может содержаться от 230 до 350 калорий. Но нужно учитывать и то, что вес одной порции составляет примерно 250–300 граммов, которая в общем содержит не менее 690 калорий.

При шаурмы в лучших традициях правильного питания нужно использовать диетические сорта мяса, такие как филе курицы либо индейки, приготовленного на пару или отварного. А соус диетолог посоветовала делать из йогурта или сметаны с небольшим процентом жирности. В него можно добавить сок лимона и пряные травы. Чтобы блюдо принесло организму максимум пользы, нужно не забывать про овощи и свежую зелень, например болгарский перец, помидоры, огурцы и сельдерей.

Стародубова отметила, что шаурма, приготовленная из таких ингредиентов, вполне может войти в меню питания человека, который тщательно следит за своим здоровьем.

Читайте также: Главный диетолог Минздрава рассказал два закона правильного питания

amp-next-page separator