Диетолог рассказала, почему нельзя есть мясо с картошкой
Названы наиболее вредные сочетания среди повседневных продуктов питания. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, желудочно-кишечный тракт человека способен выдерживать смешанное питание. Однако разные компоненты перевариваются в разных отделах ЖКТ. Несочетаемые продукты могут вызвать жировые отложения. Также желудку сложно справиться с мясом и большим количество углеводов, например, картофелем.
— Это будет явный перебор, с которым желудочно-кишечному тракту будет очень сложно справиться. Начнутся дискомфорт, вздутие, брожение, — предупредила врач.
Для мяса оптимальным гарниром будут овощи без содержания крахмала. Они являются источником грубых пищевых волокон, которые впитывают лишний холестерин и способствуют очищению кишечника. Мясо при этом не задерживается в организме долго.
Читайте также: Диетолог рассказала, кому опасно пить томатный сок