Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Шеф-повар поделился рецептом оливье с экзотическим вкусом

Финансы

Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептом оливье с экзотическим вкусом.

Чтобы внести разнообразие в это блюдо, можно перенять некоторые особенности из рецептов других стран. Так, во Франции этот салат делают без картофеля, однако с добавлением жирной перепелки. Вместо картошки в Европе используют листья салата, чтобы сделать блюдо более легким. Шеф-повар разработал собственный рецепт оливье, который позволяет изменить привычный вкус салата.

— Я всегда советую добавлять в майонез каплю сливочного хрена. Если вы замешиваете с языком, то получается безумно вкусный и нетрадиционный рецепт, — поделился Ивлев.

Сделать блюдо более питательным можно благодаря использованию популярных сейчас чиа и киноа. Они богаты белком, минералами и многими другими ценными компонентами, передает канал «360».

Читайте также: Стало известно, во сколько россиянам обойдется тазик оливье на Новый год

amp-next-page separator