Вице-адмирал объяснил, как Северный флот защищает российскую Арктику
Моисеев отметил, что для поддержания защиты на необходимом уровне моряки проводят масштабные учения / Фото: www.youtube.com/watch?v=HiP8dcCpU8s / скрин видео Youtube

Вице-адмирал объяснил, как Северный флот защищает российскую Арктику

Внешняя политика

Вице-адмирал Александр Моисеев объяснил, как Северный флот защищает российскую Арктику, пишет «Царьград».

Он отметил, что для поддержания защиты на необходимом уровне моряки проводят масштабные учения на воде и суше. Заполярье находится в безопасности, так как прикрыто от любого потенциального нападения противовоздушным куполом.

За прошедший год было совершено восемь дальних походов по морям Северного Ледовитого океана. Один из них продолжался примерно два месяца, а судна в целом прошли 5600 морских миль или более 10 тысяч километров. Всего экипажи кораблей провели более 10 учений. В составе отряда были большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», а также десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога» и другие суда. На труднопроходимых ледовых участках большую помощь военным морякам оказывал ледокол «Илья Муромец».

На архипелаге Земля Франца-Иосифа создали уникальный объект — «Арктический трилистник». Сейчас такого вооружения нет больше ни у одной страны. Вице-адмирал отметил, что главной задачей российских военных моряков, является обеспечение безопасности страны в Арктической зоне. Он напомнил, что на Арктику в данный момент претендуют Дания, Канада, Норвегия, Исландия, Швеция, Финляндия и даже Китай.

Читайте также: Минвостокразвития подготовило проект по развитию Арктики

Google newsGoogle newsGoogle news