Кадр из фильма «Не может быть!»

Гастроэнтеролог объяснила вред манной каши

Общество

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Анжелика Шакирова рассказала, почему употребление манной каши в пищу не только не полезно, но может даже нанести вред организму.

Как пояснила эксперт, манная каша не содержит полезных для человека веществ. При этом поскольку данное блюдо обычно готовят на молоке с сахаром и маслом, калорийность манной каши очень высока.

Вред манной каши заключается в ее способности нарушать всасывание кальция организмом из-за фитиновой кислоты. Именно поэтому дети, которых активно кормят данным блюдом, «пузатенькие, с тонкими ножками», что симптоматично для рахита и дефицита кальция, рассказала Шакирова в эфире телеканала НТВ.

Ранее доктор Мясников рассказал, почему опасно пропускать завтраки и поздно ужинать.

Читайте также: Какие продукты нельзя давать детям и подросткам на завтрак

amp-next-page separator