Лукашенко утвердил изменения в соглашении с Россией по газу
Президент Белоруссии Александр Лукашенко позволил чиновникам подписать протокол после того, как договоренность в пределах одобренного проекта будет достигнута / Фото: Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь

Лукашенко утвердил изменения в соглашении с Россией по газу

Внешняя политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил изменения в договоре с Россией об алгоритме установления цен на газ. Документ появился на национальном правовом интернет-портале.

Как уточняется, белорусские власти получают право вести переговоры по проекту протокола и незначительно изменять его.

Кроме того, Лукашенко позволил чиновникам подписать протокол после того, как договоренность в пределах одобренного проекта будет достигнута, передает РИА Новости.

Напомним, российская компания Газпром и «Газпром трансгаз Беларусь» в конце прошлого года заключили контракт о продлении поставок, а также транспортировке российского газа на год вперед. Стоимость поставок на газ в Белоруссию была согласована лишь на два месяца — январь и февраль. Цена газа до начала весны закрепилась на уровне прошлого года — 127 долларов за тысячу кубометров.

Белорусская сторона настаивала на снижении цен на голубое топливо. Президент страны Александр Лукашенко ранее уточнял, что желательно снижение цены на газ до уровня, который будет близок к внутрироссийскому.

Читайте также: Лукашенко назвал желаемый объем поставок нефти из России

Google newsGoogle newsGoogle news